Служение самому себе

Сергей Алексенко
Верить очень просто
Спустя рукава,
Когда вся вера знаки
И глупые слова.
Когда вся вера только
Служит на показ,
Для нового обмана
И для отвода глаз.
Ещё бывает просто
Верить в чудеса
И в то, что предсказатели
Слышат голоса.
В то, что во всех проблемах
Виноват не сам,
А кто сплетает судьбы
В небе, где-то там.
Верить очень сложно
Цельно, всем собой,
Без подготовки очень мало
Стоит дух любой.
Веру стоит словом
И делом поддержать,
Верить в своих пращуров,
В отца, старушку мать.
И в мыслях своих веру
Хранить сильней всего,
Не требовать в награду
Почти что ничего.
И будет мир меняться,
И станем мы мудрей,
В душе своей богаче
Многих из царей.
Верьте только правильно:
Искренне, с душей,
Ведь точно не напрасно
Создан мир такой.