Детство

Вера Нестеренко
Запеленав ребёнком чурку,
стараясь быть во всём девчонкой,
с упорством учишь кошку Мурку
дружить с отловленным мышонком

и червяков с навозной кучи
несёшь под солнечный загар
погреться - так, на всякий случай;

цветы целуя, пьёшь нектар,
пушистой подражая пчёлке;

с ладошки кормишь пса Жучка,
сияя счастьем из-под чёлки
с щекотной лаской у виска.

...Виляние хвоста-колечка...
Прикосновенье языка!..
Да! Преданнее нет сердечка!
Нет ласковей Жучка дружка.

По братски разделив сосиску
на исцарапанных руках,
ты поощряешь Мурку-киску
и утверждаешься в мечтах

о справедливости попытки
её хорошей воспитать...

А жизнь бурлит, бурлит избытком
и нету времени скучать!