Небо трещит по швам от раскатов грома

Родионова Ксения
Небо трещит по швам от раскатов грома,
Ему молнии — вместо шоковой терапии.
Я могу сутками не выходить из дома,
Сидя с видом, как после лоботомии.

Птицы, как мысли мои, витают по кругу,
И невозможно сосредоточиться ни на одной.
Мне по душе сидеть на кухне с подругой,
С которой пьём виски и проклинаем зной.

Кстати, я до сих пор помню тексты Кипелова,
Будучи в стельку трезвой или как стёклышко пьяною;
Любую ночь можно скрасить его припевами,
Любую ночь. Наверное, даже полярную.

И вот мы врываемся в лето (или оно в нас?).
Кончается ночь, мир кажется нам безгрешным.
Мы с надеждою ждём, когда в небе сверкнёт алмаз,
Но... Этот рассвет такой же, как были прежде.