Иное видеться прекрасным

Александр Шабельский
Иное видеться прекрасным
Когда оно предмет внимания
Но вдруг становится опасным
Когда о нём пополним знания

К нему нам часто далеко
Хоть иногда предмет и рядом
Но осязать не очень-то легко
Своим не дальновидным взглядом

А потому не восхищайся
И до поры будь мудрым всё ж
Как азиат спокойно улыбайся
Держа за пазухою нож

Но то не русская душа
Она так привечать не может
Она и тем в природе хороша
Что все богатства потеряв, затем сама их приумножит