Полковник и подоконник

Василий Воргуль
– Не хотится ли пройтиться
там, где мельница вертится?
– Может, и хотится, да …
не позволяет запылённый
подоконник: протереть надо.

Ты на пыль вдохновила меня,
И помог тебе в том подоконник.
Без тебя не прожить мне ни дня,
Я поэт и, хоть экс, но полковник.

В прежнем стиле ловлю я мышей.
Надо – выдумку делаю былью.
Ну а пыль отряхаю с ушей –
Весь наш двор наполняется пылью.

А огреют мя пыльным мешком,
Я решаю любую проблему:
К облакам воспаряю  стишком,
Сквозь века отправляю поэму.

Даже пыльною вижу игрой
Свой лихой поэтический сборник.
Пыль в глаза мне бросает порой
От стихов очумевший поклонник.

Осязаю сегодня нутром,
Что одаришь желанной наградой.
И быть может, мы вместе протрём
Подоконник, что был нам преградой.

Поняла ты, наверно, сама:
Всё смешалось: и сказки и были.
Только пыль не свела бы с ума,
Ведь и вирши слагаем из пыли.

Только как ни крути, ни верти –
Стала истиной – фраза – нетленной:
Нет без пыли по жизни пути…
Пыль не грязь, а свеченье Вселенной.

8.06.2019