Песня дальнобойщика

Анатолий Страхов 3
( Ко Дню Автомобилиста).

Меж холмов на подъемы и спуски,
По прямой, а порой и в обход,
По шоссе и проселочкам узким
Мы тяжёлый ведём вездеход.

Длинномер- лесовоз наш товарищ
Дальнобойщика друг боевой.
Из далёких таёжных пожарищ
Мы везём древесину домой.

Выбирая маршрут покороче,
На последней декаде апрель.
Мы безлунною, темною ночью
Переходим в пути параллель.

Многотонной махине "КАМАЗА"
Не впервой пробираться во мгле.
Дальнобойщики с первого раза
"Зависают" на этой " игле".
Мы из этой когорты бродяги,
Презираем комфорт и уют,
Переносим в пути передряги
И о нас километры поют.

Не слабО пересечь и полмира,
Дальний рейс - обновленье души.
Позади и Урал, и Пальмира.
Из любой мы вернёмся глуши.

Мы придем как всегда на рассвете
Из тайги, из песков и степей.
Не сидельцы на этом мы свете.
Завтра в рейс,  ждите добрых вестей!

А.Страхов.