Пою на мертвых языках

Аркадий Арье Дэн
Пою на мертвых языках,
Как древний грек иль хетт,
Бродил свободно чтоб в веках
Своих страстей поэт.

Проникнуть в тайны вещества
Стремлюсь в свой краткий век,
Чтоб знать, какие существа
В себе содержит снег.

Исследую свой старый дом,
Пытаясь угадать,
Как, где и под каким углом
Поставит внук кровать.

Я раб желаний, и хочу,
Из праха взяв щепоть,
Сказать духовности лучу:
"Создай из праха плоть!"

Пусть буду я могуч и сед,
Пусть сердце в облаках.
И пусть меня за весь мой бред
Подбросят на руках.

Чтоб я увидел мира дно,
Январской стужи суть,
Познал, как падает оно,
Визжа, на неба грудь.