Моя лыжня

Тамара Ананьина
Вскипает снег под лыжами, скрипучий,
И в холода, и в оттепель - весной,
Зовет лыжня, и нет на свете лучше
Моей лыжни, на просеке лесной.

Погодка – чудо, лыжи, словно стрелы,
Мелькают шапочки, цветные мотыльки.
Я укрепляю дух, а также тело,
И снова по лыжне спешу пройти.

Бежит лыжня по ельничку, меж сосен,
И огибает стволики берез.
Вдруг на меня охапку снега сбросил
Косматый кедр, но мне смешно до слез!

Игривой змейкой, по сугробам белым,
Лыжня промчалась синим ручейком,
Лечу по ней, в овраг ныряя смело,
Потом рывок, и – к дому прямиком!

Второй куплет является припевом. Музыка автора