подарок

Наталья Гулицкая
Я подарю тебе себя -
протягивай навстречу руки.
не ожидал? да вот и я
уже измучилась в разлуке.

тобой исписаны все стены,
пропитаны земные сны.
рисуешь в сердце перемены
беспечным почерком весны.

и сладкой горечью пронизан
безумный шёпот майских дней.
коль не боишься ты сюрпризов -
тогда бери меня скорей!

к чёрту фольгу и глупый бантик -
оковы призрачных обид,
срывай с меня красивый фантик,
мой деловой серьёзный вид!

к чёрту слова и колебанья,
бери немедля всё сейчас!
томленья, слабости, признанья -
давай, прошу я, в другой раз!

ну, не смотри так на меня!
всё честно и вполне серьёзно.
дарю тебе, дарю себя -
бери, ведь завтра будет поздно!..