Июнь - прекрасная пора

Вит Уйманов
Сонет.
 
К хорошему мы привыкаем быстро,
Сейчас июнь - прекрасная пора,
Тепло, не изнурительна жара,
Но мыслей, как назло, погасли искры.    

О чём нам думать, или же, - "мечтать",
Когда повсюду умиротворенье
И, как вершина мудрого творенья,
Во всём разлита "божья благодать"!

По правилам должна быть антитеза,
Мол, всё прекрасно - плохо лишь "одно":
"Да, нам, конечно, многое дано -
Не видим  в экономике прогресса!"

А мне - в том зрима сущность человечья, -
Послать бы к чёрту все противоречья!
                __________
P.S.
- Нет, просто так от сути не уйти:
Скажи, тебе с "буржуем" по пути?

- Но я уже сказал: Пошли все к чёрту!   
Вон липа, ей, поди, под пятьдесят,
Но как прекрасен у неё наряд,
И всюду вижу солнца позолоту!

05.06.19.

Фото авт.