Жара

Сергей Васнецов
Привет, Жара! Моя безумная богиня!
Моя неистовая лень в чертогах Лета!
Твоё с трудом произношу я даже имя!
Ах, пожалей хоть на мгновение поэта...
В мгновенье это напишу я... стих огромный,
Шедевр почти что, пусть неловкий и беспечный -
А после выйду... из горнила тесных комнат
И в лес скорей пойду гулять... или на речку.
На речке встречу я красавицу-Прохладу
И Дождь с грозой, пусть отрезвляющий и хмурый...
Ну, пожалей хоть на секундочку! Так надо,
Да, надо так для мировой Литературы!