А помнишь?

Геннадий Косинов
А помнишь, как гонялся за жучком,
На липкую сосну влезал за шишкой,
Как беззаботным рос озорником,
Неутомимым, шустреньким мальчишкой?

Ах, детство, детство - радужные сны.
Приметы счастья у детей другие.
С годами лишь все прелести весны
Нахлынут, как на старца ностальгия.

Как только станет колокол звонить,
Все прозревают и душой и кожей.
Увы, но прелесть жизни оценить
Мы будучи детьми ещё не можем.

Рассмотришь вдруг красавицу-весну,
Когда - одни стишки на эту тему,
Когда уже не то, что - на сосну,
Жучка догнать - и то уже проблема.