Значит, где он?

Анатолий Смоляр
Он пришёл на рассвете, меня разбудив.
Я спросил его: "Чей ты?" - "Да буду правдив
я всегда, как и прежде! Чей я? Я - ничей!"
И ушёл в мир, в котором ни дней, ни ночей
нет. А где он, тот мир? Там, где нет ни светил,
ни горячих огней, чтоб светила разжечь.
Значит, где он? В мечте. Но какой, если речь
о светилах ведём? В той, в которой он жил.
...И я понял, что я сам себя сочинил.