Старость...

Петр Алпатьев
Она приходит к нам внезапно,
Как солнце, тихим утром  ранним,
Отбросив все твои сомнения
И боль иллюзий и надежд.
Она, по своему, этапна,
Как и ступени мироздания
Хотя ее всегда поносят
Кликуши и стихи невежд.
Уже пора тебе проснуться,
Увидеть в зеркале реальность,
Спустя полвека эволюций,
Зажав в душе отчаяния крик,
И позабыв  про виртуальность,
В быт повседневный окунуться, 
И перестать всех ненавидеть
И улыбнуться, хоть на миг.
Она нам скажет,что осталось,
Года считая как минуты
И в День рождения дарит что то,
На этот раз самой себе,
Её зовут, конечно, Старость,
Ее не видим мы как будто,
Она нас ждёт у поворота ,
Последнего в твоей Судьбе.