Слова

Сергей Харечкин
Из теплых слов не сложишь благодарность,
Из слов красивых не собрать букет,
Из радостных не нарисуешь радость,
Из светлых  слов не засияет свет.

Из крепких слов твердыни не построишь,
А замков в воздухе уже не перечесть….
Богатые, увы, гроша не стоят,
А сладкие, увы, сплошная лесть!

Словами громкими мы воздух сотрясаем,
За яркими скрываем серость фраз,
С высокими на Бога уповаем,
И многословьем кружим пыль для глаз.

Словами острыми чужие души режем
На порционные и сочные куски!
От недосказанных и брошенных небрежно
Спекаются и сердце, и мозги.

И я смотрю, как строчки на бумаге
Рукой моей выводит голова…
Пусть смысл несут неровные зигзаги,
Но это тоже, только лишь слова.