Неоконченное письмо

Надежда Давыдова
За окнами уже темно.
На кухне свет, а в чашке чай.
Сижу, пишу тебе письмо.
Писать ведь легче по ночам.

О чём мечтаю, чем живу
И как прошёл сегодня день.
Что снилось мне. Что наяву,
в саду моём цветёт сирень.

А впрочем я, конечно, вру.
Панельный дом, шестой этаж.
Пытаясь прочь прогнать хандру
Себе придумала пейзаж.

А сада нет. Стекло, бетон,
Асфальт и множество машин.
Сверкает радужный неон.
Луна, как спелый апельсин.

Усталый город крепко спит.
А чай давно уже остыл.
И сил моих иссяк лимит.
Закончу завтра. Всё. Прости...