Лето на картинке

Тамара Ананьина
Видишь, окна моет тетка,                песня
Каблуком стучит молодка,
В огород пошла старуха,
Пролетела мимо муха.
Это лето, это лето!
Убедись читай газеты!
Календарь не врет, я знаю,
Люди в отпуск уезжают.

Ну а ты не веришь все же:
- Нет, на лето не похоже:
Ветер с севера и стужа,
Снова шарф на шею нужен.
Ну, какое это лето?!
У него не те приметы.
Травки робкая щетинка!
Лето – только на картинке!

Посмотри, у птичек гнезда,
А в глазах влюбленных - звезды,
Расцвела сирень у парка,
Ну и что же, что не жарко!
Это лето, это лето!
Убедись читай газеты!
Календарь не врет, я знаю,
Люди в отпуск уезжают.

Ну а ты не веришь все же:
- Нет, на лето не похоже:
Рыба в речке замерзает,
И в оврагах снег не тает.
Ну, какое это лето?!
У него не те приметы.
Кошка нос укрыла лапкой,
Нет цветов и ягод сладких.

Потерпи еще немного,
Будет день и солнца много,
Зацветет и заиграет,
По-другому не бывает.
Будут яблоки на ветках,
Будут шортики на детках,
Ягод полные корзинки,
И не только на картинке!
Это лето, это лето!
Убедись читай газеты!
Календарь не врет, я знаю,
Люди в отпуск уезжают.