мысли в полночь

Вия Гека
Думаете, у меня все так просто,
Думаете, я не пускаю слезы,
лёжа в кровати и мечтая о сигарете в полночь,
И слышны лишь шорохи ночи и мысли, скребущиеся в черепной коробке.
Думаете, я не мечтаю в эту минуту о пробке,
Которую я вытащу из бутылки полной,
И, вероятно, закупорю обратно на половине, а то слишком сильно будет болеть голова.
Да, я тысячу раз не права,
мечтая решить проблему стопкой, от того, наверное, и оставляю её нерешённой
И под именем ума лишенной
предлагаю глупости несуразные для судьбы на кастинге лучших ролей этого театра
И мне не важно что будет завтра,
а кому-то всё-таки важно, от того и живу я одна, потому что для многих...
И в рамках поставленных вами строгих,
Я все равно чистая, хоть вы говорите про бл*дки и испорченные жизни, а я все равно не за этим живу, что бы вы ещё там не предложили.
Я предпочла чувствам ночные свидания с одиночеством, променяла все на луну с тёплым ветром.
И ни в коем случае я не жертва,
Ведь у меня ничего нет, а значит все есть.
У меня есть звезды, ветер,
У меня есть шёпот ночных ветвей,
А не толпы бредущих людей, черт знает зачем и куда идущих.
У меня есть запах костра, есть чай дымящийся с сигаретой,
И я этим больше согрета,
чем счастливица в тёплой кровати с нелюбимым.
Я никогда не поверю счастливым в том, что они действительно счастливы, ведь костёр горячий и яркий, лишь когда вокруг тьма кромешная.
От того я живу в родном краю как нездешняя,
и о чем я вообще говорю, сами думайте...