Печали

Алексей Гусаков
Со мною светлые печали
Одновременно рождены,
И с той поры вокруг звучали,
Не нарушая тишины.

Пока  вдали ещё сияли
Мечты высокие мои,
Они туманными полями
Искали призрачной любви,

И в пыл безумного веселья
Необъяснимо, невзначай
Из кубка огненного зелья
Текла прохладная печаль.

Когда над буйными морями
Носился мой безпечный дух,
Они безстрашно укоряли
Непоправимостью разлук.

И как в любимую подругу
Я верю в каждую из них.
Они пройдут со мной по кругу,
Не покидая ни на миг.

Без круговерти птичьей стаи
И дрожи листьев на ветру
Я не могу себя представить...
А без печалей - я умру.