49. С намеком

Альберт Фаррахов
Пишу тебе и не старею
Стареешь! Вижу ты.
Хватаю бегло я огниво
Хрусталь, крема, - Спасибо.

Слова не слаженны, горят
Бумагу!  Ручку, - дайте говорят
У нас дожди, ветра поют
Вертолет лишь дал уют
В небе тучи разогнал
Пару слов прими Софьян

Кто Ты есть? Кто Я?
Кто Мы?
На перепутьях снизошли.
Писались буквы и слова
Купались пре-дложе-ни-я;

Ты скажешь, не ответив даже
Что текстом вряд ли будет нам отрада
Что в поле развивая колоски
Бренчат с улыбкой васильки.
Что туп порою, скучен
Кот, так жалобно мяучил
Что забываю я слова
Кругом покатилась голова.

Но все же знай!
Я рад Тебе. Твоим речам!
Капельно-буквенным очам*
Я рад судьбе, врачам
Что появился здесь, не там.
И той какая есть
Не бухгалтер
И не ваша честь.

А Пожелать хочу
Добра, Зефира
Мармелада и Инжира
Быть сейчас и только здесь
С днём рождения
Ваша честь!