***

Дмитрий Дмитриевич Богачев
20 лет спустя...

Эпитафия скрыта из-за сажи,
Время сквозь ладони по десятку-дважды.
Чаши весов на пути день от о дня:
Чаши правды и чаши вранья.
Законом неписанным идёт череда:
Падение и взлет, земля и звезда.
Голова в порезах глубоких,
В линиях жизни коротких.
Падения духовные, падения физические,
Уныние духа, пороки истерические,
Однажды, в дважды, втрижды
Аукнутся болью, аукнутся тяжестью,
И оторванность внутренней вялостью.
В пучине туманной кутается прошлое,
Путается, вяжется в нечто бо;льшее
И иллюзиоонное  настолько, что вся память о ком-то
Спутается кратко, но ложно.
Детство дивное было когда-то:
Беззаботным счастье казалось однако,
Но судьба приподносила сюрпризов,
Приносила и детских капризов.
Падение с неба случилось однажды,
Смерть целовала глаза, сажи,
Сердце замерало неоднократно,
Кому-то казалось, что не возвратится обратно.
Она отпустила, опустила глаза
Сказав, "увидимся однажды".
Она исчезла, скрылась куда-то...
Предстнет второе свидание когда-то...

Шло время не останавливаясь ни на йоту:
Были, падения, взлеты, бывало и в пустоту.
Знакомства, расставания, хлопоты, невзгоды:
"Здравствуйте, мы с вами знакомы".
Двигали дальше по длинной лестнице в небо,
Выбивая локтем закрытые двери в недро
Пространства, истины и смысла всего:
Музыка, творчество и типы его...
Казалось бы, добивался успеха:
Играл, сочинял, блестал на зала утеху.
Пытался летать, падая вниз,
Видел дно, ногами вверх, ликом вниз...

Продолжается поход, разрывая воображаемые терни
И я врятли узнаю, что ждёт за углом порочной империи.
Продолжает нога вступать и снова, и снова в капкан
Забывая, что иногда я танцую на обрывах канкан.
Продолжается путь, выбирая дороги
Строча все эти никому не нужные строки,
Продолжаются линии вверх, в бесконечность,
Понемногу ощущая перед жизнью ответственность.
Снова и снова, когда небо чистое ночное,
Когда свет пробивается через чёрное,
Хочется смотреть на неизвестное небо
И там возможно... может...где-то...
Есть такой же, как я, вздымая голову ввысь
И видя такое же небо, где звёзды бегают врысь.
Однако, жизнь продолжает идти
И возможно, отыщу все правильные пути.
Песчинки часов все больше и больше наполняют дно
И я, как и все живу за стеклом часов, очень давно.