Смирение

Лилия Маратовна
Среди сотен тысяч разных лиц
Наберешь едва сто грамм смирения
Каждый третий рьяно норовит
От лица к лицу забросить мнением.

И не выедено пусть яйцо –
Уж настолько мизерно то мнение
Сохранять приветливым лицо
Не хватает сил или смирения.

Уж не благовест в ушах, гудит набат –
Все ж во благо, говорят, и во спасение
Чтобы ни был кто-то виноват
Боже, дай всем такт, а мне смирения…