***

Лилия Маратовна
Причудливы деревьев образа
В часы весны,
Однако нецветения.
Сплошь оголенные
Бросаются в глаза,
Разнообразные в своём
Древотворении,
Все тянут руки... —
То ли Утешения с нас требуют
Иль молятся они
В святом молчании
Чуть выше стынут звёзды,
А хлопотливые грачи и воробьи
Уж свили гнёзда.