Ночные визитеры

Юрий Саломатов
Прилетел ко мне комар.
Разве это не кошмар?
Закусал меня до дыр
Этот маленький вампир.
Не комар, а прям нацист!
Не забуду этот писк.
Хуже зверя не видал.
Он достал меня, вандал.

Прилетела мошкара
И, конечно, наврала,
Что не плотоядная,
Будто травоядная.

Пролетали мухи
И пустили слухи,
Что в соседний огород
Провели водопровод.

Ниоткуда взялся клоп.
По столу ногами топ.
Весь такой колючий
Этот гад вонючий.

Прилетели мотыльки.
Притащили пузырьки.
Так плескали на экран
Что вокруг возник туман.

А потом ввалился жук.
Головою в стену тук.
По стеклу, дебил, бомбил.
Чуть окошко не разбил.

Думал, что живу один,
Сам себе я господин.
Но стоит оглянуться
И не отряхнуться.

За окном растёт бамбук.
Слышны гомон, писк и стук
Фауна и Флора
Существуют споро.

Жил один, не знал, что тут
Неожиданно придут
Из владений Флоры
Ночные визитёры.

Во дворе растёт бамбук,
Под окном проходит друг.
Всё живое, взвесьте,
Существуют вместе.