Эгоизм

Даниил Камоликов
Лелея свои будущие трупы,
Мы часто забываем о душе.
Пока у нас не заболят вдруг зубы
Не вспоминаем вовсе мы о рте.

И так во всём - покуда не напомнит
Нам совесть болью где-то в глубине -
То никого из нас совсем не тронет
Текущая слеза вниз по струне.

Мы прикрываемся от мира ложью,
Которую удобно знать сейчас.
Мы полагаемся на волю Божью,
Хоть Бог и глух бывает к нам подчас.

Мы выдумали для себя мирок,
А он живёт у нас в воображеньи.
Не думая о том - спускаем мы курок,
И мир реальный бьёт нас своей тенью.

Не думаем совсем о своих ближних,
Стараемся себе побольше загрести.
Пытаемся в историях из книжки
Мы смысл судьбы вдруг для себя найти.

И мы в фантазиях жизнь проживаем,
Не размышляя вовсе про итог.
Мы со свету родных порой сживаем,
И не выносим вовсе для себя урок.

Но всем воздастся; Суд Небесный знает,
Что в жизни ты устроил для людей.
Ведь точно так порой собака лает,
Почуяв гниль в душе твоей, злодей.