гибкие прутики в вазе...

Павелник
***


Тонкие прутики в вазе
с трещинкой на стекле, —
так оборвалась сказка,
там,
    где закат,
            на окне...

Ты смотришь вверх,   
только видишь — низ,
небо твоё — на полу...
скомканный,
        белый плащ висит ——
сломаный  кайф  к утру.

Бережно  прячешь  сильную боль.
жить одной —— хуже всего.
Ну, что там хорошего, в этой жизни?         
Да,  кажется  ——  ничего.

И,  посмотрев  кинофильм, — уснёшь, 
и  снова  проснёшься  во сне: 
новая  жизнь —— эта старая жизнь,
но с розгами...   по спине.


Гибкие прутики в вазе...
там,  где закат, на окне.
жёсткие прутики,
    алые прутики,  ——
          полосы на спине...




............
1993
17.06.2012
павелник-текст2020