Благодарность

Лилия Маратовна
В моем городе столько церквей
Есть мечеть ни одна, синагога
Отчего же в укрытьи ночей
Продолжаем тревожить Бога.

Просим, просим. Молитвенный стон
Разверзает уста навеки…
И над всем вроде как есть Он,
А внизу из людей человеки.

Не устанут уста вопрошать
Кто-то больше, а кто-то меньше…
А кругом разлита благодать
Средь тех самых мужчин и женщин…

На прохожих с улыбкой смотрю
В каждом вижу чуть-чуть от Бога…
Милый, Господи, благодарю,
Что тебя на Земле так много…