Человек из четвертого вагона

Маленькое Чудо
Смотреть в окно с таким выражением
Может не каждый на бренном шарике,
В воздухе тянет пренебрежением,
Слева планшет и "Малышарики".

Нету в окне ни огня, ни истины,
Дома в бокале лишь плёнка праздника,
Чувства не пишут дурными кистями
Нету для этого спец.заказника.

Некуда кроме окна уставиться,
Лица в вагоне уж больно красные,
Рабски-покорные и несчастные,
Только малышке картинка нравится.

В точке конечной не будет нового,
Офисный день пожует интригами
Этого парня, возможно, клёвого,
Сжатого бургерными веригами.