Кольцо

Тамара Ананьина
Венчальный обруч снял с руки,
И гнёт с души, что убивал.
Воспоминанья нелегки…,
Ты с прошлым яростно порвал!

Ты думал – пройден жизни круг,
Но – рано, рано, вновь – виток;
Не сомневайся же, мой друг,
Что далеко еще порог!

Хоть и стоял ты на краю
И видел гибельную тень,
Любовь, не первую свою,
Поднял на новую ступень.

Оковы чудных рук моих
Носи теперь, как талисман,
Целуй, ведь не лежат на них
Печать наживы и обман.

Теперь нежней твое кольцо,
Ни боли, ни шипов на нем;
И вижу, как твое лицо
Уже теплее с каждым днем!