Я обманул молодость

Алексей Солодовников
Я обманул молодость.
Сбросил, как шкуру, змея.
Пропитав себя, солодом,
Осталась одна душа.

Светит, не отраженным светом;
Дышит, легко, как дым;
Черным, глядит на небо,
И белым, на небе, мечтает быть.

Правда, моя шкура,
Все еще, на земле, лежит.
Чешуя, переливает золотом,
И серебром, вечерами, шуршит.