Петушок и Ёжик

Тамара Рожкова
Потерял Петушок гребешок.
Ёж нашёл и запрятал в горшок.
Стал на курицу Петя похож,
И, как прежде, уже не пригож.

Ищет, ищет кругом гребешок,
Заглянул он случайно в мешок.
Обнаружил там много зерна,
Созывать стал подружек тогда.

А подружки к нему не идут,
Что-то в травке все дружно клюют.
Ещё громче запел Петушок,
Посетить, приглашая мешок.

Но подружки к нему не идут
И своим другом не признают.
Перестал Петя песенки петь,
И не стал  свои зёрнышки есть.

Видит Ёж: загрустил Петушок,
И решил он, отдать гребешок.
С той поры подружились они,
И меж ними не стало вражды.
10июня 2019г. С-П.