Мудрость дурака

Марина Зобова
Пришёл новичок -
Совсем дурачок

Ему невдомек
Про сверчка и шесток

Ему ошибиться,
Что с гуся водица

Вода стекает -
Зерно питает

И вот невзначай
Принимай урожай!

Гул пошёл по шесткам,
Мол везёт дуракам.

Знаем мы, что и как
Не указ нам дурак!

Только прошлым умом
Уж не полнится дом...

Не родит та земля,
Что быльём поросла...

Июнь 2019