Жизнь теперь...

Любовь Смирнова 2
Жизнь теперь
Как-будто просит оправданья
За утраты и несбывшиеся чаянья,
Неиспытанные сладострастия
И за редкие минуты радости.

Да и те бывали
Горечью пропитаны:
Лишь взлетишь-
Боишься стать разбитою
(Сколько падала,
Охотниками сбитая)
Оглянулась...
Ну а там одни страдания,
Хоть порой бывали счастья
Обещания.
Помаячат -только руку протяни,
Но боялась, пряталась в тени.