Лето

Николай Викторович Лабутин
Вот и лето, вот и лето –
Светлый, радостный июнь,
Как кулисы шторы веток
Утром ранним распахнул.

Скоро, скоро сенокосы,
Дух блаженный, дух святой!
Распустили ивы косы
По – над речкой Калитвой.

И из тучки тонкий дождик
Хворостинкой по траве,
Длинный день
Так быстро прожит,
Иль привиделся он мне…

Нет, ведь с самого рассвета
От забот гудит плечо.
Это лето, это лето,
Впереди июль ещё.

А за ним каприза – август,
Месяц скорый на обман.
…И заметно снизит градус
Наползающий туман.