Накину в ночь на лист по паре строф...

Облако Ночь
Накину в ночь на лист по паре строф,
О чем молчит в Москве ночная птица,
И почему не хочется, не спится,
Хотя ночник с подсвечником готов,
Чтобы пред сном предсоньем насладиться.

О чем ничто воркует ни о чем,
О чем полночных звезд проникновенье,
Во все живое, и одно мгновение,
Здесь разделяет розу с соловьем.

Нигде теперь откуда-то ушло,
И пропустило между делом встречи,
Свидание накинуло на плечи,
И может быть отправилось в кино:
За кадром кадр и льются чьи-то речи.

Какое-то забвение вчера,
Вчера сегодня - это снова завтра,
И в общем-то, и нет, и виноватых,
Что стали над Москвою вечера,
Теплее тех времен, что время лечит.

И вот сейчас за окнами во двор,
Какое-то неважное стремление,
Никто о чем, поговорит соседний,
Уже не первый, но и не второй,
Мужчина с очень мудрой головой.

Желаем сна, ну а на утро верно
Желание останется сполна,
Тогда желаем утру пробуждения,
И кофе, и полночная Луна,
Уже вчера, останется для зрения.