Роковые семнадцать

Тамара Ананьина
Через каждые семнадцать я страдаю от любви.
Суждено всегда расстаться. Время, бег останови!

Вот опять я полюбила. Снова – выстрел невпопад.
Проживу еще семнадцать. Кто же этому не рад?

Я мечтала, я хотела видеть милые глаза,
А без них душа - пустая, по щеке бежит слеза.

Но цыганки не тоскуют и не плачут никогда,
Стоит только засмеяться – с неба падает звезда.

Прогоню тоску-кручину пляской огненной в ночи,
Пожалеешь о разлуке и от боли закричишь!