Летом

Мила Весенняя
02.06.91г.

Летом

Вот и настало теплое лето
Деревья в листве изумрудного цвета.
Птицы в гости к нам прилетели
Ясно мы этого очень хотели.
Дружно щебечут скворцы и грачи,
Только потише: стой и молчи!
Прислушайся к ветру и к шороху веток…
Ты слышишь. Как галка летать учит деток?
Оглянись! Посмотри ты, товарищ! Мой друг,
Ты видишь, какая стихия вокруг?!
Бездонное, чистое. Свежее небо…
Жаворонком стать так хотелось мне бы!
Только немного побыть – полетать,
Чтобы не мог даже ветер догнать!
С высоты посмотреть на природу свою
И узнать, как красиво в любимом краю.
Если любишь природу – люби всей душой,
Чтобы мог ты гордиться её красотой!
Если добр к природе и чист перед ней,
То люби, вспоминай и живи веселей!