Бог не выдаст, свинья не скушает

Кузнецов Денис 2
Бог не выдаст, свинья не скушает -
Мы под лозунгом этим сутулимся,
И мольбу нашу, точно, не слушают:
Что подкинут, тем и любуемся.

Да, не любо порой, что брошено
Как собакам, под ноги грязные
Чувство гордости запорошено,
Поднимаем их буржуазное.

А ведь раньше, во время царское
Относились к рабам с заботою,
Приглашали к столу - да барскому
Зная, что накормив, сработает.

Вариантов тут нет, как вводится:
Или станем ни с чем, иль малое
И опять все дороги сводятся,
В что-то очень морально-усталое.

Что ж, придётся терпеть бездушие,
Что подкинут, тем и любуемся.
Бог не выдаст, свинья не скушает
Мы под лозунгом этим сутулимся...