Дождик уснул на плече

Любовь Юркова 3
Небо вспорхнуло ресницами,
И покатилась слеза.
Яркие молнии - спицами,
в небе июльском - гроза.

Всполохи в громе купаются.
Струйками дождь на траве.
Брызги, что  яркие радуги,
Крыши домов в серебре.

Ангел в сапожках резиновых,
В длинном, промокшем плюще,
Вытряхнул тучки пугливые-
Дождик уснул на плече.

Пёрышком  «глазки анюткины»
Нежно, с любовью  протёр.
Бабочкам крылышки робкие
Взмахом,-  пыльцою  « колёр».

Выткались краски узорные.
Пёрышки-крылья в полёт!
Пчёлки, игриво-проворные,
В улья  - раскрашенный мёд…
(по мотивам рассказов Евы Орловской)

(Рифмовед.ру, пятистопный хорей)

"Колёр"-краски, сознательный перенос ударения,
может быть что-то лучше найду))