Любимый край

Валентина Сутормина
Кусочек маленький России,
Ты дорог сердцу и любим.
Здесь мы живём в краю красивом,
Руси традиции храним.

Нас только страны разделяют,
Но сердцем мы всегда с тобой.
И эту связь не потеряем,
Ведь мы живём одной судьбой.

К своей земле мы прикипели,
И любим прежде чуждый град.
В стихах и песнях мы воспели,
Тебя, родной Калининград.

Люблю твои туманы и дожди,
По сердцу мне и ясная погода.
Другой такой природы не найти,
Где забываются печали и невзгоды.

Где море бьётся пенною волной,
И кружат над песком прибрежном чайки,
И белый пароход туманною стеной
Уходит вдаль и в синей дымке тает.

Люблю твои озёра и леса,
И лебедей в хрустальной глади вод,
Где стая птиц взмывает в небеса,
Выстраивая стройный хоровод.

В лесах люблю ковёр цветочков белых,
Которые увидишь лишь весной.
И зелень нежную листков несмелых,
Что просыпается от зимних снов.