Корова и луна

Лейда Муромцева
У коровы у моей
Есть луна во лбу,
И когда приходит ночь
Светит ей во тьму.

Коровы другие
Бродят потухшие,
И носят вымя
 Тугое, опухшее.

И каплет парное
На луг, на копыта,
Коровы угрюмые
Ходят сердито.

В ту темную ночь
Молоко растечется
Ручьями.
А вырастут травы
Молочные под небесами

Смелые, медовые,
Самые новые.

И, травы жуя спелые,
Коровы пойдут белые,
Неочерствелые, зрелые,
Другие такие

Пойдут, побредут домой,
Неся луну над собой.