Зима за окном

Мила Весенняя
Ноябрь 1993г.

Из-за снега белеет земля с каждым днем
Замерзла река и покрылась льдом.
Узоры украсили стекла в домах,
Везде серебро – на деревьях, кустах.

Солнце не греет – зима на дворе,
Кругом все сверкает, как в сказочном сне.
Выйдя на улицу – хочется петь:
«Скоро в огнях будет елка гореть!»

Медленно тянутся зимние дни,
Не огорчают нас только они.
Зима не наносит унылую тень,
Ведь скоро наступит праздничный день!

Настанет год новый, затем и весна
(Мы знаем, что точно наступит она!)
И будет нам часто сниться мороз,
Он много хорошего с собою принес.

Но это все будет потом, а пока –
Зима за окном и замерзла река,
Узоры украсили окна в домах,
Везде серебро – на деревьях, кустах!