Земля под снегом

Мила Весенняя
Декабрь 1993г.

Под снегом уснули родные края,
Куда не взгляни – везде снег.
Деревья в снегу, леса и поля,
Все в зимнем глубоком сне.
Замерзли скамейки, застыли дома,
Закоченела под снегом земля.
Лишь только люди сидят у огня
И зимняя стужа им не страшна.
А детворе только дай погулять
С разгоном летят с горки вниз.
Катаются дети опять и опять,
Вокруг только слышен их визг!
Им и не нужно вовсе тепло
Щеки, как пламя горят!
Хоть и на улице вроде давно,
Домой все ж идти не хотят…