И где слеза?

Анатолий Смоляр
Он на звонки не отвечал. Видать, неловко было за
уход из бытности своей в английском стиле: без прощаний.
Что - память тех, кого в свой час забудут тоже?
Что - слеза,
как не волна в бескрайнем море мира слёзных обещаний?
Набег на берег, сотни брызг! И где волна? А нет её.
Слеза в глазу. Вниз по щеке. И где слеза? Она в душе.