Осколки битого бокала

Корж Лариса
Словно, в замедленном кино,
Полёт хрустального бокала.
И, на пал, красное вино,
И, шлейф, от брызг его растянут.

Хрустальный звон и тишина.
И россыпь боли, средь осколков.
Горячая внутри волна,
И сердце вдребезги, и колко.

О, как звенела тишина!
Души разбитой, струны тронув,
Вибрации подчинена,
Хрустального бокала звону.

Не выпил, выплеснул вино,
И брызгами  разлита сладость,
Но, дно тобой обнажено,
Всё то, что от тебя осталось.

Переступаешь через боль,
Осколки битого бокала,
Словно, в замедленном кино,
Уходишь... пьян, качаясь, жалок…

Июнь 2019