По улице, по Новой

Нн Иванов
Потемнеет серебро, померкнет золото.
Поизносятся и вещи и слова.
Из альбомов улыбнется нежно молодость.
И окажется душа еще жива.

А Поперечный

ПО УЛИЦЕ, ПО НОВОЙ
(ДВОРУ, ЖАНРУ И ДРУЗЬЯМ...)

Я пройду по улице по Новой,
Подарив себе немало дней...
И огни, то босой, то фартовой,
Улыбнут в тумане фонарей...

И тропой те "старые дорожки",
Пролистнут не смятые года...
Где ещё те Сашки и Андрюшки,
Да одна удачи Трын-трава...

Как и пел нам Миша Шуфутинский,
Под лихой бокальный перезвон...
Потемнеет злато, но, Вертинский!
Будет петь в бродягах и потом...

На свою к упрямому балкону,
(Не остыл от времени и тот)
Поклонясь блатному перезвону,
Я друзей припомню как и год...

Да, пройду, по улице, по Новой,
Подарив родных немало дней...
И огни, то босой, то фартовой,
Улыбнут в туманах фонарей.
Улыбнут в туманах...