К чудаковатому N

Ян Шильт
Чудит  "ни  богу  свечка,
Ни  чёрту  кочерга",
А  к  робким,  как  овечка,
Судьба  всегда  строга.

Рок  словно  месит  глину,
Гончарный  круг  вертя,
Подталкивает  в  спину,
По-своему  шутя.

Не  обладая  даром
Умишко  развивать,
Он  в  40  лет  стал  старым
И  мочится  в  кровать.

Что  ж,  так  ему  и  надо,
Ведь  он  и  пьянь,  и  рвань,
И  после  смерти,  ада
Мне  для  него  не  жаль.

Июнь  2019 г.