Приснилось

Влад Норманн
Приснилось: я дерево
и расту средь камней
на высокой скале,
и беседую с ветром,
когда он
прилетает ко мне,
но порой ветер
медлит с ответом ,
и опять улетает
с рассветом,
и исчезает
в другой стороне,
зря душа моя
ветру поверила,
ну, да ладно,
не будем об этом...
"На Севере диком
стоит одиноко,
качаясь
под ветром сосна" -
зачем повторять 
эти строки
опять я
пытаюсь со сна?

Снится мне,
что я озеро,
в моих водах
закат отражается
розовый,
вот мои
растекаются воды,
есть во мне
там на дне
ощущенье свободы
и мне нравятся
эти прекрасные сны,
хоть прошу
у судьбы тишины
и спасенья прошу
у природы,
не страшны
мне тиски непогоды,
не хочу я
страдать без вины,
звон волны
прочь уносит
прошедшие годы...    

Снится
мне,
что я птица
и лечу через ночь
в направленьи зари,
бог мне должен помочь,
как желаю я
с грустью проститься,
со мной, ветер,
ты всё-таки поговори,
но не ври
мне, что жизнь моя
лишь репетиция,
что потом ждёт
спектакль не ври,
ни к чему мне
моя репутация, 
богу слать я
не стану петиции
и в душе совершу
ампутацию,   
пусть приходит
заря краснолицая
и воркуют опять
о любви сизари,
я листать буду
календари...