Волчья пасть. Труп. Следователь. Улика

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть. Труп. Следователь. Улика.
                Лето 2013.

Он сидел в опрятном кабинете.
Был внимательнее к сигарете,
Чем к бумагам с надписью «секретно».
Прятался в завесе сигаретной.
Он нажал на секретарский зуммер
(Кстати, настоящий раритет
Украшал и стол, и кабинет), 
Длинноногая вошла – он умер.

Заместитель слышал по селектору,
Взвизгнула и грохнулась об пол.
Быстро подскочившего инспектора
Удивил билетик на футбол
На столе на самом видном месте.
У такого важного вельможи.
Был на роже пропуск на VIP-ложи.
Явно не по рангу, не по чести
Был билетик на фанатский сектор.
Опытен, умён, хитёр инспектор.
Вроде бы динамовский сотрудник,
Был  на деле фаном «Спартака».
Знал он кто, куда, когда и как,
На какой трибуне был и будет.
Словно доллары, завёрнут трубочкой.
Он лишь начинал цепочку трудностей.
Что ж, такой «неправильный» билетик
Сунул в целлофановый пакетик. 
Но не сдал его в лабораторию.
Знал он точно: отпечатков нет.
Он уже почувствовал историю –
Важен, очень важен был билет.
Как же отдавать его растяпам.
Могут разорвать его, заляпать.
Могут даже вовсе потерять.
Скажем сразу: уберёг не зря.

Начало 7.6.19. 
Читайте 13.6.19. Странные совпадения и свихнувшаяся секретарша. 
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd