Я челом бью вам, боги...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Я челом бью вам, боги,
Чуя ладан икон.
Мочи нет тянуть дроги, –
Тяжек Власти Закон.
 
Нищета, – как богатство,
Для народа Руси.
Обесценено братство
У великой страны.
 
Вопреки директиве
Всюду сонма больных.
Кто народ осчастливит?
Власть об этом молчит.
 
Нет глобальней вопроса:
«Отчего жизнь навзрыд?»
Сколько новых погостов!..
В душах зреет нарыв.
 
Не небесное царство
Для России прошу,
А чиновничье хамство
Удалить на корню.
 
Уже дух на исходе
И в крови удила.
Вы же видите, боги, –
Совсем плохи дела.
 
2019